「食べる日本のスープ」シリーズ3種が新登場!
スープシリーズ3種のご紹介 もうすぐ5月になりますが、季節の変わり目で寒暖差のある日々が続いています。季節の変わり目は体調を崩しやすい時期ですが、そんな季節にぴったりの体を温めるスープが3種できました。 ①新玉ねぎと雑穀鶏団子のスープ 1つ目は雑穀鶏団子が入った食べ応えのあるスープ。 プチプチ食感の雑穀を加えることでより満足感があり、雑穀の栄養も一緒に摂れます。(「十八種穀物米」を使用)ほんのり生姜をきかせたスープに甘い新玉ねぎと九条ねぎがよく合います。 商品ページはこちらから ②京生麩とかぼちゃのごま豆乳 2つ目はごま生麩とかぼちゃが入ったごま豆乳スープ。 コクのあるごま豆乳のスープはクリーミーでありながら、お出汁の優しい味と融合して、うどんとの相性も抜群です。 商品ページはこちらから ③こく旨のマッシュルームスープ 3つ目は雑穀米スープのご紹介です。 こちらの味付けはなんと塩だけ。マッシュルームだけでなく玉ねぎやじゃがいもの甘みも加わることで旨みとコクを感じ、食べる前の想像を良い意味で裏切られるスープでした。「マッシュルームスープ」ときくと少し癖があるように感じる方もおられるかと思いますが、お出汁で仕上げていることもあり食べやすく、お子様からご年配の方まで幅広くお楽しみいただける味になっています。...